Золушка на балу

Ханна Линден
На бал, на бал! Готово платье,
И туфелек горит хрусталь.
Как бьется сердце. Ждет ли счастье
Иль оглушительный провал?

Но в путь. Скорее! Ведь так мало,
Так мало времени дано.
Карета мчится. Вот и зала..
И будет все как суждено.

Но туфельки ей жалко стало,
Она вернуть ее спешит.
Удар часов, и все пропало,
И лишь хрусталь в руках горит.