Молчи недели, годы, ночи, дни

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Молчи недели, годы, ночи, дни,
Покуда тишина тебе порука,
Священное молчание храни,
О том, что не вместит стихия звука.

И снова повторяй вначале дня,
И накануне встречи и прощанья:
- Не я храню молчанье, а меня
Молчание хранит от поруганья.

И никому надежды не дари,
Не обещай ни радости ни света,
Но, если ложь ликует, - говори,
Готовый умереть за слово это.