Тот майский день снегами замело... Памяти мужа...

Лариса Геращенко
Тот майский день снегами замело, и листьями опавшими укрыло.
И вновь пришла весна…  Как тяжело, что прошлое, увы! неповторимо!

Не повторится снежный наш январь, и синь небес сквозь ветки белой рощи…
Не изучать с детишками букварь, не целовать их нежные ладошки…

И на свиданье не приду к тебе на лавочку,  где пахнет куст сирени,
и не скажу «спасибо» я судьбе, когда распишемся мы в ЗАГСе днём осенним.

Всё минуло…  Идёт уже весна, но я не радуюсь, как раньше, талым водам…
Везде одна,.. одна,.. всегда одна, под голубым высоким небосводом.

А за весной и лето промелькнёт, потом и осень со своим нарядом…
И так - по кругу…  как напишет Бог. Но место моё есть – оно с тобою - рядом…

Всё минуло,.. всё было,.. всё прошло…

16 марта 2018г

28.05.23. ровно шесть лет, когда я видела его живым, в больнице...
а  в 5 утра 29.05.  бился в мое окно белый голубь...И голос звал " Ларис! Ларис!"...
***********************************************************
http://www.stihi.ru/2018/03/25/7176...
Благодарна Валентине Ментуз за прекрасное стихотворение
и поддержку в трудное для меня время.

6 августа мой день рождения, но ты не принесешь утром букет георгин или гладиолусов, не поставишь на стол коробку с тортом... Не будет никого и ничего... Только мои воспоминания и горькие слезы... 48 лет с тобой пролетели, как один миг, а без тебя каждый день, как Вечность. Прости, что живу без тебя.