Я не сказитель, не судите строго

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Я не сказитель, не судите строго,
Я видел сон: среди семи дорог
Принцесса в роще ждет единорога
Или принцессу ждет единорог.

И говорят расстроенные травы,
Растущие на всех концах пути:
- Дороги эти кривы и лукавы,
Единорогу девы не найти.

И верно, эта встреча не готова,
Я вижу всё, не зная ничего,
Я смысл вдруг опознал, что ищет слова,
И речь, что ищет смысла своего.