Ржа и тля, подточившие колос

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Ржа и тля, подточившие колос
Не нарушат звенящей тиши,
Боль - кричащий проснувшийся голос,
Страстный признак живущей души.

Но не плачь о напрасном страданье,
Потому что страдающий Бог,
Загадает её, как желанье,
Чтобы каждый исполниться мог.