Что без меня в ней

Лина Сальникова
А потом ты меня не сумел победить — и вычел.
Не хватило вселенских отмычек, повадок птичьих.

Не хватило любви пройтись ещё по больному или смелости снова нырнуть в этот тихий омут.
Сняв ярмо со своей совсем недвужильной шеи, ты почти что рыдал, как вселенная хорошеет.
Как любое звено из цепи не цепляет звоном, если не вынимать его заново по-живому.
А потом ты ходил: голос бога, хозяин тела, — все смотрел, как легко дышалось, когда пустела голубая вселенская муть. Но прошла неделя,

и теперь ты не знаешь, что без меня в ней делать.

12.03.18