Принеси мне влажной молвы ночной...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Е. Т.

Принеси мне влажной молвы ночной,
Не забудь чуть-чуть расплескать,
Над страной бумажной -твоей страной
Будет легкий месяц сиять.

Пусть под ним и площадь и твой костел
Станут вдруг прозрачно-светлы,
Если мало света, большой костер
Разведу я в логове мглы.

И в огонь бросая свои слова,
Ни о чем не стану жалеть,
Как течёт протяжно твоя молва...
Каждый слог пытаясь пропеть.

Только искры к звездам взлетают в высь,
Непрозрачный воздух остыл,
Из страны бумажной ко мне вернись,
Чтобы я другую сложил.