Из глубины поднялся лес

Ханна Линден
Из глубины поднялся лес,
И ветви разростив широко
Собрал в стволах земли всей вес,
Чтоб вознести ее высоко.

Всех элементов темный ток,
Камней холодное молчанье
Древесный поднимает сок
К вершинам солнечного знанья.

Где тьмою дремлет вещество,
Замкнув в себе времён личину,
Вдруг небо проницает всё,
И лист поднял свое лицо
Узнать свою первопричину.

2014