О нет же - я не такая - я не такая как он

Филлианна
О, нет же - я не такая -
Я не такая как он.
Своей душе потакая,
Вижу вещий я сон.
Тихо в кромешной спальне,
Всюду люди шумят..
А я иду к пеленальне,
И точки в небе молчат.
Странно видеть созвездья,
Крови моей весь мир.
Духом злого возмездья
Наполнен мой бригадир.
Никто его не услышит,
На жалобы не придет.
У него все, что есть - крыша
И серый грязный проход,
Четыре стены, где сам он
Заключен в тюрьму этих стен -
И это жизнь, а не драма,
Герой же тих и смирен.
Другой бы боролся с светом -
Дескать, я ваш король -
Авось бы дали карету,
Он забыл бы свою юдоль..
Но сейчас же три старых книги
Окружают его жилье -
А в грезах его квадриги,
А ночами он слезы льет..
И жалко его и томно
За прица сей стороны..
Его уголочек скромно
Приютился подле сосны.
Он живет в пыльной каморке,
Но огромна его душа..
На день - лишь хлеба корка
За полтора гроша.
Он живет по христианским
Пророчествам и псалмам
Зная грех Ханоанский,
Верит жалким словам.
О, нет же - я не такая -
Я не такая как он.
Своей душе потакая,
Шлю ему свой поклон.