Она шла...

Леонид Салов
Ты шла,чуть ускоряя шаг,
Я-следом,даже не пытаясь дотянуться,
Хотя,догнать я мог бы просто так,
Но,как лунатик был,не мог очнуться.
Зачем я за тобою шел,не мог бы я ответить,
И отвернуться прочь мне не хватало сил,
Не понимал-луна иль солнце светят,
Твой силуэт и образ все вокруг затмил.
Твой легкий,нежно-пряный аромат
Он за собою томно звал
Бил прямо в сердце,в мозг не наугад,
Ответа не просил, не ожидал.
Все так и было-я за нею шел,
Сквозь зной и ветер,снег и мглу....
Уж не один десяток лет с тех пор прошел,
Но я, по прежднему, за ней иду.....