Мы бродили по городу С

Ломакин Александр
Мы бродили по городу С*,
как пузырьки
в дешёвом шампанском.
Глоток — и прошли ларьки,
глоток — и вокзал исчез,
глоток — прошли беззаботные годы,
и мы уже в другом городе.
И прекрасно, и страшно.

Глоток, глоток, глоток.
Кончилось домашнее время,
кончилась бутылка. Поток
дождевой воды напитал упавшее семя.
И следующий приезд,
и закат пылающий, как порез,
и из семечка — целое дерево.

Мы гуляли по городу С*,
как облака гуляли по небу.
А небо, как твой зрачок.
А время, как тот поток,
напитавший чуть позже семя.
И дерево, как волчок:
оборот — и выросли ветви,
оборот — и созревший плод
глухо упал на землю.

Оборот, оборот, оборот.
Облака и шампанское бродят.
В сотый раз пароход/самолёт
нас с тобою сюда привозит.
И снова глоток, оборот, глоток.
А небо уже другое
и вокзал другой, и поток,
и дерево стало сухое.