Любовь и крылья

Зинаида Тодика
Мечтает каждый о любви.Она приходит и уходит.
И ждать мучительно ее и больно потерять.
Страданье худшее,когда момент приходит,
Чтоб окончательно решение принять.

Ведь настоящая любовь-это когда,
Ты после ссоры понимаешь,что сильнее любишь.
И страх,что потеряешь навсегда,
Подобно страху смерти,что погубишь.

Женщин легко обидеть,обмануть,
Ударить,оскорбить,предать,прогнать.
Как тяжело потом ее  вернуть.
Свою порядочность и верность доказать.

Но женщине мужчина сильный нужен,
Чтоб эта сила проявлялася  во всем.
И в нем одну лишь слабость обнаружить,
И это - женщина ,в которую влюблен.

Уйди,почувствовав себя ненужным.
Уйти-не значит проиграть сражение.
Терпеть и оставаться с равнодушным,
Это и есть ежеминутно пораженье.

А если мучает,терзает недоверия страх.
Сомнения с ревностью,как воронье закружат.
Уйдите молча в темноту и только так,
Узнаете действительно кому и кто вам нужен.

Ведь в птице,что сидит на хрупкой ветке,
Нет страха,что она сломается под ней.
Не важно ей,на сколько ветки крепки.
Доверие к крыльям у неё сильней.