Приговор...

Аленик
Приговор...

Два мудреца ведут без толка,
Давно уже возникший  спор.
Пытаются найти в стогУ иголку,
Об истине ведут свой разговор.
Конца не видно перепалке,
Вспотели оба мудреца.
А истина сидит себе на палке,
Посередине с каждого конца...
Качаются тщеславия качали,
То верх берет один, а то другой...
Два мудреца не захотели,
До истины дотронутся рукой.
Суть истины для них пустое,
Главнее свету доказать, -
Мудрец один из них, не двое.
Конца их перепалке не видать.
Всё это всем давно знакомо,
Мы сами упиваемся порой,
И рассуждая, часто бестолково,
Любумся в тщеславии собой.
Мы мудрыми себя считаем,
А истина считает нас сама,
За тех, кто напрочь отрицает,
Что глупости приходят из ума.
Два мудреца ведут без толка,
Давно уже возникший спор.
Пытаются найти в стогУ иголку,
А истина читает приговор...