Совет Богу

Игорь Чебыкин
         
                ...и сказал им Бог:
                плодитесь и размножайтесь,
                и наполняйте землю,..

                Бытие. Гл.1 Стих 28.

     Когда на Бога накатило вдохновенье
     И принялся творить он целый свет,
     Не оказалось рядом, к сожаленью,
     Того, кто-б мог-бы дать ему совет.

     Он сотворил людей и дал им указанье:
     "Плодиться и собою землю наполнять".
     И доплодилися его созданья,
     Что начали самих себя уничтожать.

     Сегодня нефти мало им и газа,
     А завтра дефицитом станут воздух и вода.
     И станет Мир сплошной военной базой.
     Что будет делать Бог тогда?

     А ничего и не поделаешь отныне.
     Процесс, как говорят, уже пошёл,
     Любой совет сейчас - глас вопиющего
                в пустыне,
     Осталось ждать, покуда
                шар земной не станет снова гол.

     Тогда твори себе опять по-новой,
     Да хорошенько думай до того,
     Чтоб не был заселён Мир, заново готовый
     Ни человеком, ни подобием его.

                18.03.18