Я ненавижу ваш язык

Журавель Яков
Я ненавижу резкий ваш язык:
Не сдержанный и беспощадный
Позвольте, говорить я так привык:
Мне претит слог бездарный.

Поймёте, в чём соль его всегда:
Не лгать и не скрывать правду.
Когда я говорю, что вы моя звезда:
Признание моё доставит вам усладу.

По взлядом вашим – я знаю вы умны
Важней услышать слово похвалы.
Чем нежели то, что вы должны,
Но вы ведь первой суд свой начали.

Жестокий он, неправедный и злой
Все сантименты из языка долой
И ваша ненависть от непонимания
Меж нами увеличит расстояние.

Вы снизойдите к речи, языку
И будьте другом – я подам руку.