Не резаться о лезвия стихов...

Миоль
                К ***
               

Не резаться о лезвия стихов,
Глотать пилюли, выгуляв собаку,
Уйти под утро в тьму иных миров
И неглубоким сном тихонько плакать
О пустяках и вымыслах, о том,
Что не’когда…

Ах, Боже мой, зачем же
Сегодня ты ко мне приходишь реже
И, вдохновенно, мой обходишь дом!..

Стихов моих когда-то пышный сад
Дарил благоуханья аромат,
Гостей встречая даже в непогоду…

Не каждый мой приветствовал язык,
Со временем я к этому привык,
Но никому не кланялся в угоду.


   18.03.2018