Сны

Андрей Беркут
В преддверии разлук куда весомей
короткие минуты наших встреч.
Напрасно по утрам читаешь сонник,
истолковать пытаясь и сберечь
неясный образ золотистой рыбы,
старающейся выплыть из сетей.
Всего лишь жизнь назад и мы могли бы
всегда быть вместе, завести детей.
Добудь из сна перо своей жар-птицы.
Приснившееся к лучшему толкуй.
Но никогда пускай тебе не снится
соленый огурец иль поцелуй.

* поцелуй снится к разлуке, соленый огурец – к потере мужской силы партнера