Весна идёт!

Лада Костина
Чудесный мартовский денёк -
Сияет солнце в небе ясном,
Везде ещё лежит снежок,
Но над душой уже не властна
Зима - проснувшись ото сна,
Душа восторженно ликует:
Весна идёт, идёт весна!
Любовно голуби воркуют,
Слышнее, звонче щебет птиц
Средь тонких оголённых веток
И выраженья встречных лиц
Полны любви, тепла и света.
Лишь ты один твердишь: "Мороз!" -
А ведь и впрямь мороз трескучий -
И недовольно прячешь нос
Поглубже в зимний шарф колючий.
Мне эти глупости смешны!
Мой друг, тебе твоим ворчаньем
Не отменить приход весны:
Она ворвётся утром ранним -
Подтает и осядет снег,
Слезами с крыш капель польётся
И ручейков нестройный бег
Весёлым смехом отзовётся -
Земля воспрянет ото сна.
И ты от дум своих очнёшься.
Ну улыбнись - пришла весна!
Ты поглядишь и улыбнёшься.
                18 марта 2018 года