Знать бы

Андрей Беркут
Говори что-нибудь, говори,
Чтоб не слышать шума дождя.
Образа напротив двери
С укоризной в меня глядят.
Никому я зла не хотел,
Сколько прожил я лет лихих,
Знать бы, хватит ли добрых дел
Перевесить мои грехи.
Знать бы в самый последний час,
Все грехи превратив в золу,
На какую из мерных чаш
Ляжет горький твой поцелуй.