***

Марина Пятецки
Философия мира предельно проста:
"Хлеба, зрелищ" - вот всё, что душа будет требовать снова и снова.
Если только в один удивительный миг
Жизнь тебя не загонит в тупик
И тогда ты поймёшь, что в полуночи крик
Отзовётся мычанием "глухонемого".
А прекрасное в жизни
Как витражи!
Если ты осознаешь, попробуй,  сложи!
Из мозаики цвета
Без фальши и лжи -
Ведь для счастья не нужно иного!
Каждый в силах понять,
Что душа - сосуд!
Чем заполнишь,
То выпьешь до дна
Как Брут,
Иль Омара нектара испробуешь слово.
13.03.2016