Вербы в золотой пыли. Весенняя пейзажная лирика

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Ещё свежо утро под окном,
Не так ярко солнце блещет.
Но воробей своим крылом,
Купаясь в лужах, плещет.

Ещё и черёмуха душистая
Ждёт дождей - не зацвела,
Ещё даже верба пушистая
Золотых кудрей не завила.

Но скоро от неба до земли,
Опустится дождей завеса,
И вербы, стоя в золотой пыли
Позолотят опушки леса.

Капли брызнут о стекло,
От чая душистым мёдом тянет,
И что-то в душу потекло,
Дождём по мыслям барабанит.
                *~•*~•*

P.S.: Экспромт. Два последних
катрена по количеству слогов
не согласуются с первыми.
Авторство иллюстрации: img6
*****