Ностальгия

Наталья Никольская 4
Я босыми ногами ступаю
По росе, на траве придорожной             
И наполнен истомой таёжной
Этот маленький остров рая…

Колокольным звуча набатом,
Каждый шаг отдается в сердце.
Открывая мне в счастье дверцу, 
Тропка стелется духом мятным

В разнотравье шмелей гудение
И кукушка считает столетия,
Иван-чая склонились соцветия
И тихонько творят песнопения 

Крыльев бабочек разноцветие
Увлекает в поля размашисто.
Клевер розовый, сладкой кашицей,
Чуть качается… заприметили.

Эхо вторит многоголосием,
Дразнит вкусом вода ключевая –
Это маленький остров рая…
Вновь душа моя к нему… просится

18 марта 2018 г.