Я радуюсь заре...

Юрий Самойлов
Я радуюсь заре - началу дня,
Пса моего приветственному лаю.
У Господа есть время на меня,
На все мои "хочу" и "не желаю".

На все поступки, мысли и грехи,
Гордыню и молитвенные просьбы
И на любовь мою и на стихи,
Жить без которых блекло довелось бы.

Навстречу первым солнечным лучам
Я зёрна слов в весенний воздух брошу:
- Спасибо, Боже! Дай моим плечам
Посильную и праведную ношу!