Есенинский набат

Лада Мельникова
В есенинской строке звучит набат,
Зовущий Русь с колен подняться.
Теперь, как много лет назад,
К тому ж зовёт поэтов братство.

Лишь лапы вытащим, глядь хвост увяз.
Латаем бесконечно дыры.
Чиновный мир в коррупции погряз.
Сосут народа кровь – вампиры.

На всём нажиться норовят,
Лазейки, брешь найдя в системе.
Их единицы, кто с поличным взят.
А прочие в тени «не в теме».

Роскошный отдых – шик на островах
Оформленый командировкой
Чинуш карьеры не повергнет в прах.
Откупятся, спасут уловки.

А деньги из бюджета на добро
Осядут в заграничных банках.
В коттеджи превратятся, в серебро,
В бриллианты с дивною огранкой.

Те, кто во власть стремятся как всегда
Их лозунг:  «Всё для нужд народа».
Сменяют поколения года,
А мы всё там же – нету брода.