Выпал снег, а мы не рады

Влад Тихонов
Выпал снег, а мы не рады –
Всё опять белым бело.
Истомлённый взгляд отрады
Не найдёт в нём. Ищет, но …

Небо тучей грозовою
Занавесило от нас
Высь, где солнце золотое,
И огонь его погас.

В сумрачном, холодном свете
Не спеша, едва кружа
Падают снежинки. Дети
Их не ловят чуть дыша.

Их не ловят, не хранят
И знакомым не дарят.

Истомилася душа.
Где же ты? Скорей, Весна!

От обиды, впавши в грех,
К вечеру растаял снег …

12.03.1978

PS. Освежила память сегодняшняя погода.