***

Марина Пятецки
Одинокий фонарь на углу
Воском плавится свет в отраженье луны.
В тишине слышен шорох
Листвы на ветру
И чернильные пятна от грязи в пруду
Смоет дождь,
Гладью штопая лета дыру.
Меланхолия осени, ранний закат
Мысли смолкнут,
У лета возьмут напрокат
Жар души, а снаружи - прибой.
Шторм утих,
Бороздит мысль корабликом вдаль.
С горизонтом сольется немая печаль.

Ноябрь 2017.