Я и... снова Я

Наталья Бердская Логинова
То царица бываю, то просто служанка,
То в парче и короне, то в платье "татьянка",
То я власть проявляю и правлю всем балом,
А бывает, что в рейтинге очень  упала.
               Людмила Посохова


Я вовсе не близнец - одна я, точно,
Решить сей ребус невозможно срочно:
От сотворенья он, да что ж  такое -
Во мне одной живут, как будто, двое?

То бизнес-вумен я, то на подхвате,
То в платье "от кутюр", а то в халате,
То ланч в крутом кафе, то в пиццерии,
То всем довольна я,  то - истерия.

То мотыльком порхаю, то Тортилла,
То танцы бальные, то степ - вот мило,
То Григ или Шопен, а то - частушка,
То я грустна  весь день, то хохотушка.
 
Присущи женщинам любые роли,
Характеры любые, грим, пароли,
Они все совмещают гармонично,
При этом чувствуют себя отлично.

Вновь правлю балом в золотой короне,
А  мне - простушке места нет на троне,
Но обе мне нужны, они - родные,
То ласковы, то, как Горгоны, злые.

От слухов отмахнемся мы беспечно -
Всего-то двое нас, так было вечно!
Вот если б десять нас в одной сидело -
Куда бы хуже обстояло дело!

Две сути не разделишь - неделимы,
Попытки и усилия - все мимо,
Вам никогда нас не понять, мужчины,
Любите вот таких, и без причины!