Прости меня, Весна

Валентина Шеломова
Цикл "Незабвенная весна"

Прости за все меня, Весна,
Прости наивную девчонку.
Что я летала в облаках
И распевала песни звонко.

Летала, словно стрекоза,
Известна всем такая  басня.
И пронеслась тогда гроза,
И улетело в бездну счастье.

Прости, что глупою была,
Ценить я время не умела.
Злой рок по жизни наказал,
Не получила, что хотела.

Хотела сказочной любви,
Семьи хотела так счастливой.
Разбились счастья корабли,
Сломался парус терпеливый.

Напором жизненных потерь
Он бился, гнулся, терся, рвался,
Терзался, мялся  и скрипел,
Теперь не выдержал, сломался.

Надежды нет на склоне лет,
Что все изменится, пробьется
Сквозь тьму тоски чудесный свет,
И песня счастья вдруг споется.

Прости за все меня, Весна.
Испила чашу всех страданий
Осталась капелька до дна,
Да боль былых воспоминаний.

Прости, прости меня, Весна,
За груз ошибок и потери.
За то, что не смогла тогда
Открыть себе я к счастью двери.

Теперь уж "Осень" у двора,
Осталось до "Зимы" немного.
Прошу прощения  у тебя,
За полчаса я до порога.