***

Марина Пятецки
Вереницей, круг за кругом, мечутся дни
Для одних маршем, для других строем, но я - не они.
Моя тропа не устелена лавром, тернист мой путь.
Но может это даёт мне право спокойно заснуть.
Знаю, для многих не понятен
Моей души устрой,
Поскольку каждый, пытаясь понять,
Сравнивает с собой.
А мы все разные -
И это прекрасный
Судьбы домострой:
Даёт нам шанс дегустировать счастье,
С горчинкой порой.
А кто-то добавит ложку дегтя,
Но как им понять,
Что деготь все трещинки залечит,
Если его  добротой разбавлять.