Вьюга

Людмила Камышникова
17.03.2018г.  Вьюга

Бушует  ветер  с  самой ночи,
Плюётся снегом, что есть мочи!
Зима чудачит и хохочет,
И уступить  весне не  хочет!

Как злая ведьма в старой сказке,
Затеяв  виттовы здесь  пляски,
Метёт подолом в дикой тряске,
Гремит забором для острастки.

Смешалось всё:  земля и небо.
Наполнен  воздух  колким снегом,
Ни зги не видно  и ни брега,
Не то что там, куда-то бегать.

Уж  тьма  сгустилась, воет вьюга,
Зимы кума  или подруга.
Как- будто бедная зверюга,
С тоской оплакивает друга.

И всех чертей собрав на свете,
Свистит  и  вторит вьюге  ветер.
Нет  вою  этому просвета.
Утихло  всё лишь пред рассветом.

Открылся взору неба угол,
Где звёзды засияли кругом,
А у забора, друг за другом,
Сугробы   выстроились  цугом.

         *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.