Пора, пора

Михаил Марусин
У стены с треугольным подтёком,
водосточной трубы позадь,
мир сжимается до котёнка –
так удобней его спасать.

Запихаешь поближе к рёбрам,
и несёшь. Этот мир, каззёл,
то царапнет не шибко добро,
то укусит за то, за сё,

то обложит кошачьим матом, –
и полюбит. Пора, пора
человечиться из примата,
минералочку пить с утра,

и кормить словесами тетрадку,
с энтой вашей Барто наравне,
и шагать по планете, украдкой
обновляя подтёк на стене.