Вы верили...

Александр Чистяков 8
                В Ы   В Е Р И Л И. . .



                Вы  верили  в  любовь,
                Она  Вас  обманула:
                Прохладою  души
                В  лицо  Вам  вдруг  пахнуло.
                Вы  содрогнулись,  съежились,..
                Но  чем  я  мог  помочь?..
                Осталась  в  утешенье  Вам
                Одна,  всего  лишь,  ночь.

                Надеялись  и  верили 
                В  любовь  Вы  до  конца...
                Нет,  не  припомнить  вашего 
                Печального  лица.
                Что  с  Вами  -  мне  неведомо.
                Нашли  Вы  счастье,  нет?
                Примите  без  злопамятства
                Мой  дружеский  привет.

                Кто  знает,  может,  встретиться
                Еще  придется  нам...
                Все  прошлое  из  памяти
                Мы  выметем  как  хлам
                И,  в  снисхожденье  к  юности,
                С  улыбками  поймем  -
                Наивно  наше  прошлое...
                Теперь  живем  мы  днем.

                1981 г.