Dx максимализм подростковый

Михаил Хотулёв
Я научу тебя, друг мой юный,
Как победить душной ночью тоску.
Ты посиди и послушай, угрюмый,
Что я про царство свое расскажу…

В замке моем нет у времени власти,
Тихая гавань для знающих толк.
Всё для тебя, для свободы, для власти,
Сделай скорей же последний рывок.

Забудешь мгновенно как боль давит тело,
Навеки забудешь как жжёт горло нож.
И то, что за годы в душе накипело,
На плечи предавших тебя перелож.

Ты станешь хозяином страха и мощи,
Лишь с Солнцем влияние будешь делить.
И сам, разрешив все земные вопросы,
Ты будешь из зла царство Ночи лепить.

Вершителем воли ты выйдешь из пепла,
Кровавым солдатом войдешь в первый дом.
И нет для тебя в твоей воле запрета,
Любого врага превратишь в мяса ком.

За годы свои ты и сам убедился,
Что день травит силы, а ночь их дает.
Скажи, неужели ещё не напился
Измены, страданий и горьких невзгод.

1991/92