Милостыня

Валерий Тихомиров
Природа песней нарисована.
И вот она уже поёт
Красивой  птичкой окольцованной,
Которая гнездо  совьёт.
А птичка та уже поставлена
По книгам разным на учёт:
Ты этих птиц не встретишь стаями,
Чтобы украсить небосвод.
Редеют их ряды бессмысленно, –
Мы, как хозяева, пришли!
Зато теперь мы просим милостыню
У нашей матушки-земли.