А что мне золото луж и небес синева!

Анна Руматова
А что мне золото луж и небес синева!
Деревьев седых пробужденье
И гомон хлопочущей жизни —
Когда
В мою нейронную сеть
                словно по проводам
Стекался весь этот яростный свет
                с сухожилий
                с суставов
Воинствующего Марта
И огненный шар
                выливался
                в моей голове —
Гудел
             дребезжал
                извергался
Но где-то вдали
                за холмом
                зелёный Апрель
Уже расправляет
                уют и покой
                в покрывале
                прозрачного облака
Дали
        уносят мой взгляд —
Глубоко
           в себе закопают

(17.03.2018г.)