Пахло светом

Валерий Тихомиров
Пахло светом, –
Или мне казалось.
В утренней волнистой пелене
Солнце полусонное цеплялось
И ползло по веткам в вышине.
И деревья, словно в Храме свечки,
Загорались маковкой своей, –
Им, высоким, зажигаться легче –
Небеса касаются ветвей.
Старые, усталые деревья
Круглый год приветствуют рассвет
И растут, пока не выйдет время
Кислородить, словно первоцвет.