Между инфарктом и инсультом

Владимир Александрович Баранов
Чем больше юмора, тем дальше от инфаркта,
Чем меньше нервов, к инсульту дольше путь.
Самоиронии чуть-чуть, сестры таланта,
Всё остальное преодолеешь как-нибудь.

Чем больше знаешь, тем ещё больше хочешь,
Как не старайся, шансов нет постичь.
Так напрягая организм свой днём и ночью,
Инфаркт с инсультом можно получить.

Так и живём между инсультом и инфарктом,
Не зная меры тратим много сил,
Пока везение нас не покинет с фартом,
А это значит к себе Всевышний пригласил.