Моё откровение

Евгений Добров 2
Христос Бог мой,
От любви к человекам
На крест взошедший.
 
Но не могу принять пелену я
Твого непорочного зачатия.

Ты говорил, что Сын Творца.

Я думаю волей,
Зрением Твоим,
С креста, 
Под тяжестью его.
 
Духовный путь
И до Голгофы,
В которой плазменная суть,
Твоя, Сына Иеговы.

Нам людям
В массе бестолковым.
Любителям крестовых...
Громких слов,
Зрелищных судов.

А истина вне споров,
Не рождается в будней суете она
И справедливость часто мнима.

А вера в чудо
Не портит человеков,
Коль человек,
Не будет и ушей осла,
Но не в глазах атеистического эго, 
Буд-то знающего всё.

Под спудом даётся больше.
Поскудам если- мешура
И бархатом обшитый ящик,
С крестом ли, без креста,
Лишь выглядит
завидно изящным.

Не видел и Творца,
Его деяний.

Природа:
Травка, дерева...

И учение слов
Мирного философа
Своим распятием
Давший нитью суть,
Надежду
В тусторонний путь.

Но и Эзоп
Поменявший жизнь на свободу,
По человечески здорОво.

И Бог с ним с дарвинизмом.

Быть человеком:
Взглядом, поступками,
Править некую призму
До упора в землю-
Природы,
С её бесконечными гранями.

Творец положивший
большим взрывом
начало наше,
Я Вас люблю,
Суть не в нём,
Не хаос Вы. 

Чёрное и Белое,
Что в нас, меж нами.

Война тлеет,
Иль ведётся в головах.
Природные ресурсы тают.
Нас стало больше на Земле.
Голодные и нищие
Как и прежде в большинстве.

Вера не без боли, 
Но путь с Ней
Со сторон-
 
По человечески прекрасен.