Это зависть всё треклятая...

Людарская Катерина
Мань, а шо в Мей за чувяки?
Леопардовый окрас!
(Дать бы в глаз ей,  чтоб не вякала
Нехорошее про нас!)
Кочерга и то приличнее!
Не осиновый ли Кол?
В земь вогнать - срамьё двуличное,
Враз заменит частокол!
Наш забор-то прохудился,
Не хватает запчастей!
(Сон дурной видать приснился ей...)
Не слыхала новостей?
Про какую-то ОТРАВУ
На Россию шлёт поклёп.
Отчего така несправная?
Ветер дунет упадёть!
Брешет всё, не верь, Голубка,
Зуд ПОБЕДЫ их неймёт!
"Прикурить" давали, шутка ль?
Позапамятовал народ.
Дипломатов высылают,
Вообщем, Мань,  белиберда...
Знаешь Моськи тоже лают,
Но куда им на Слона!?
Причепились до Рассеи,
(Не дозволить так репей!)
Разразись земля под ею,
Гром и молния убей!
Прости, Господи,  шо скажешь
Не хочу на них глядеть!
Нет красивей Бабок наших -
Правду никуды не деть!
Это зависть всё треклятая,
Ну не вышла, Мань,  с лица,
Коромысло вон горбатое
Аж отпрыгнуло с крыльца,
Как узрело пред собою
Незавидный их портрет...
Бог с тобою! Бог с тобою!
Што творится - ёшкин бред!
..................................................
Новостя - за новостями!
На эйропу нужен кляп!
Тьфу на них, со ста чертями,
Тошно, Мань,  от энтих Жаб!