Фея цветов

Ирина Валерьевна Шеина
Состарилась фея цветов. Поседели,
Спутались лохмами редкие букли.
Согнулась спина ее. Ноги опухли...
А руки, как прежде, не могут без дела.

Фея, как в юности,любит цветы.
В руках у нее зацветет даже палка,
Но фея сажает виолы-фиалки,
Крокусы, розы, шары золотые...

Фея сажает цветы в феврале,
В марте они выпускают бутоны,
Чтобы в апреле светло-зеленом
Цветами сияли сады и аллеи.

И рада делам своих стареньких рук
Фея цветов, словно только вчера
Дар свой волшебный она обрела.
Ради него сотни старческих мук
Фея готова терпеть день за днем,
Лишь бы цвело все за Вашим окном.