Маме

Евгения Рыбальченко
"Вместе всегда получается лучше"
Так говорила ты мне.
И когда над городом тучи,
Мои мысли летят к тебе
По далёким дорогам в память,
Где ещё я малюткой была.
Где ты гладишь на утренник платье,
Заплетаешь мне косы с утра.
Где в дороге играли мы в "Буквы",
Пели песни втроём до ночи,
Где летели часы,как минуты
И сгорали в обломке свечи.
А когда я болела, тихонько
Ты садилась ко мне на кровать,
Начинала руками легонько
Надо мною всегда "колдовать".
Ты из праздников делала сказки,
Чудеса нам дарила с сестрой.
И великое детское счастье
Нам даровано в жизни тобой.
Ты учила нас в доброе верить,
Принимать все подарки судьбы,
Да и счастье не деньгами мерить,
А здоровьем всех членов семьи.
Ты учила нас быть оптимистом,
Улыбаясь,по жизни идти
Быть маленько, чуть-чуть скандалистом,
И поспешно не жечь мосты.
Подавать руку помощи другу,
Чтобы ни было с ним и с тобой.
И не быть никогда слишком грубой,
Даже будь ты хоть тысячу злой!

Ты гордилась любым достижениям,
И хвалилась всем близким друзьям:
"Это было написано Женей!
Это Натка рисует сама!"

Пусть и время прошло невозвратно,
И мы выросли, детство прошло.
Но как всё-таки невероятно,
Что осталось по-прежнему всё!
Ты всё так же с улыбкой встречаешь,
Понимаешь,поддержишь во всём.
И часами ты с нами болтаешь,
И живёт, грудью дышит наш дом.
Мы бежим с городов без оглядки,
С нетерпением едем домой,
Чтобы вновь оказаться в объятьях
И смеяться, смеяться с тобой!

И какими бы ни были споры,
И какими б не были слова,
Знай - нам вместе не страшны и годы.
Помни, что я люблю тебя.