Хочется!

Сергей Шумский
Хочется!
              Очень мне хочется,
Всем
        чтобы людям
                мира хотелось,
Жить,
       чтобы смог
                мир упрочиться –
Для труда,
                любви
                и творчества,
Чтобы Земля,
            как прежде, 
                вертелась.

Хочется!
                Очень мне хочется,
Как никогда
                ещё не хотелось,
Жить
          легко
                и не морочиться,
Видеть,
            как мир
                мироточится…
И поётся,
            как  в юности
                пелось.
...Птицы
             запели
                в ритме капели,
Чтобы   
         все люди
                жить захотели...