Ночь перед торжеством

Сергей Тригер
Ночь, тишина. Поумолкли холуи.
Где-то негромко поет Расторгуев.
Спойлеры мечутся в радужных снах,
Шансы свои раскидав на весах
Шлюхи-истории. Спит на диване
Ксюша Собчак со своим Виторганом.
В прорубь ныряла она на Крещенье,
Чтоб испросить у народа прощение,
Но никуда не исчезнет братва,
Из дома-притона под номером два.
Жирик, повесив кальсоны на стул,
После скандалов сладко уснул.
Снится ему - в Мировом океане
Русский сапог проплывет в тумане.
Вражеский крейсер отправив на дно,
Дальше плывет, разгребая дерьмо.
Свист раздается хлесткой нагайки-
Это страну погоняет Сурайкин.
Это не сказка, а выборов проза,
С ним на дебатах жертва совхоза!
Там где Грудинин клубнику растил,
Как оказалось, был денег распил.
Мать многодетная все рассказала,
Спит с ребятней своей на сеновале.
После скандала Грудинин сбежал,
Видимо в Цюрих, где счет закрывал.
Там отдыхает в отеле «Prochlada»,
В номере люкс, среди зимнего сада.
Спит омбудсмен приуставший Титов,
Тот, кто к реформам серьезным готов.
Он предлагает невнятное что-то,
Ясно одно – будет много работы.
О результатах не знает никто,
Но обещает процентов на сто
Рост экономики. Это возможно
Лет через сорок, но как-то тревожно!
Русский народ представляет Бабурин,
Он защищает от западной дури
Всех, кто живет на просторах России.
Мечется, ночью заснуть он не в силах.
Яблоко на ночь сжевав для здоровья,
Спит и Явлинский, сторонник бескровной,
Но эффективной программы подъема
Новой Руси без ворюг и погромов. 
Полночь. Куранты пробили на башнях.
Кучу бумаг просмотрев и мультяшек
Про ядерный щит, как победы основу,
Дав наставления министру Лаврову,
Тихо пройдя по Кремля коридорам, 
Вышел пройтись Президент с лабрадором.