Диалог... монолог... из безмолвия фразы

Вероника Яворская
Диалог...монолог...из безмолвия фразы
В узелковом письме бахромятся годами...
В несвободе двоих, где де – юре, де - факто,
Где закатаны  дни в серость будней асфальтных.

 ...«Нам расстаться ...женат»,-билась мысль, словно птица,
Лбом в оконном стекле упиралась бессильно...
Вторя ей, в унисон, в раскаяния пытке,распиная себя,
Страстным эхом  - мужчина:
...«Я не буду звонить,- написав в смс-ке,
 ты  другому жена»...В фарсе будней семейных

чтобы разум и жизнь в споре насмерть не бились,
Легче просто соврать...«никогда не любила»...
В парке,  медной листвы собирая букеты,
Продолженьем вины,  строки  новым сонетом:

... «И что похотью ум развращаешь,не тело,
ты мне смело солги, я неправду хотела.
Я не стану искать доказательств измены,
это выше всех сил знать, что  ждешь и  ...жалеешь,
Что свивает в кольцо лето с веснами осень,
осторожностью слов, когда много не просишь,
и прощаясь опять,  грезишь новым касаньем...
что губами к губам  наспех и ...не реально...
Что  цветут васильки на осенних полянах,
 знаком  добрым весны, хоть зима наступает
и метет на виски  приговором холодным ...»

... «Поздно до тошноты,поздно,милая,поздно...»

Вновь под знаком беды год в метелях растает,
И зачем это все им  никто не подскажет...
Почему не тогда, когда судьбы надломом
ведь тогда… все тогда… быть могло по –другому.

А сегодня менять ничего уж не будут,
 чтоб не ранить других, убивают друг друга.