Весенний ветер

Леонид Лоцев
Весенний ветер

(Экспромт с последующими
поправками)

Что так искрится
И золотится,
Снегам и солнцу
В лучах смеётся,
И рядом вьётся,
Зовёт и манит
И убегает
В ветер и солнце?
.....

В далёком небе
Дымят и млеют
Дороги солнца,
И низбегают,
И пламенеют
Потоки солнца –

И снег и солнце,
И смех и солнце,
И стоны ветра
В озёрах солнца,
И море солнца!

Хотя в низинах,
В сугробах синих
Ещё осины
Стоят в повязках,
Все в белых касках
И снежных масках –

Но в тёплых красках,
Как в добрых сказках,
Мир потянулся
И захлебнулся
В огнях и ласках!

А мысли душат,
Сосут и гложут,
И мысли новые
В сердце множат.
Им не подскажет,
Им не поможет
Ничто на свете,

Как если б вместе,
Из чувства мести,
На дню раз двести
Все в мире бестии,
Надравшись пойла,
Ползли б из стойла
Сверлить отверстие –
.......................................(примерно так было раньше)
И вдруг прозренье.................Дзень! - что-то в памяти 
Мелькнёт, взметнётся –.........Шевельнётся -
И наважденье........................И вслед прозренье
Вмиг распадётся -..................Мелькнёт, взметнётся -
И отголосками.......................И в подтвержденье
Отзовётся..............................Им отзовётся
Весь день ли вечер -..............Весь день ли вечер -

И с силой форточка
Распахнётся -
И сердце радостью
Задохнётся,
Когда в окно
К тебе ворвётся
Весенний ветер!
1970-2013