Конопатый, рыжий лучик...

Лидия Клочкова Заруцкая
Конопатый, рыжий лучик,
Вну;чек солнышкин, шустёр !
Ну, терпеть не может Тучи!
Он их всех загнал в «игнор» !

Пусть теперь , скрипя зубами,
Тише мыши там сидят !
Если честно, (между нами!) –
Лучик этот прав сто крат !

Небо так поголубело,
Незабудкин, словно, луг,
Оглушают децибелы
Птичьей радости вокруг…

У «осевшей» снежной бабы
Озорной, чуть грустный взгляд :
«Эх, вернуть бы, братцы, кабы
Лет пяток хотя б назад..!»

18.03.2018г