Есть следствия причин...

Анатолий Садчиков
Есть следствия причин
твоих поступков в жизни,
теперь ты хоть кричи! –
найдутся укоризны.

Но ты еще живешь
и ждешь все время мая,
где существует ложь,
что ты не принимаешь.

Ты строил города,
чтоб не было пустыни,
где есть еще вода
и даль, как на картине.

А в небе журавли
тебе напоминают,
что есть тепло земли,
где жизнь была иная.

Ты верил и себе,
и женщине любимой,
где даль в твоей судьбе,
как песня о рябине.

Шагай смелее в даль,
не строй теперь иллюзий,
где новой жизни сталь
одни проблемы грузит.

Разбей кольцо проблем,
разбей лицо рутине,
и станешь снова тем,
кто одолел пустыню.

Есть следствия причин
любых твоих деяний,
когда в душе лучи,
как свет звезды сияют.