Разговор с весною

Рамиро Лебедев-Толмач
Ждем тебя уже неделю,
Если надо, то и год.
Нам так скучно без капели,
Странным стал наш хитрый кот:

То мяучит, то играет,
То шипит как злобный змей,
Он совсем не понимает
Настроение детей!

Где ж, весна, ты задержалась?
Возвращайся к нам домой!
Подождем еще мы малость
И … остаемся с зимой.