Знаешь, сегодня...

Лайма Витайте-Толбатова
Знаешь,
сегодня
сто крыл у меня...

Мне приснилась мама
и я маленькая совсем.
Там не было счастья
через край,
но не было Неба мимо,
только вверх!
Там была половина
пройденного пути,
ровного, как сосны в ряд.
А теперь дорога идет
на короткий счёт,
но с лавиной
ёмких надежд бытия.

Сегодня усталость,
больница
меня привели к порогу
прекрасного сознанья
чередованья черных дней
светлейшим мигом
озаренья --
необходимости ТЕБЕ!

Знаешь,
сегодня
сто крыл у меня!

(21 декабря 1989)