Утешительный приз

Людмила Сойту
Мне всегда достаётся
Утешительный приз.
Это Фатум смеётся,
Или чей - то каприз?!

Я всегда в отстающих,
На последних ролях,
Я глазею на лучших,
Сидя в крайних рядах.

Не из номенклатуры,
Из глубинных веков,
Из всемирной культуры,
Из созвездия слов,

Из старинной картины,
Где намёком - герой;
Ухожу в перспективу,
Где есть кто - то живой.

Где даётся по чести -
За любовь и талант,
А серебряный крестик
Получают как грант...